Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:45 

Немного литературы...

cuile ar nuru nedh nin
Ну что, здесь я хочу поделиться тем что я прочитал находясь в армии. Список за не очень большой, но времени там на чтение было не очень много....
Так что прошу:

1) А. Дюма - "Сорок пять"
Краткое содержание:
Начало событий, воскрешённых в романе “Сорок пять”, отнесено автором к 1585 году, времени, когда Франция была разорена религиозными и гражданскими войнами и над французской монархией нависла реальная угроза распада вследствие дворянских заговоров, крестьянских бунтов и городских восстаний. В тот период обострившиеся классовые противоречия привели к новой полосе кровопролитных войн, называемых некоторыми историками “войной трёх Генрихов”, а именно: короля Франции Генриха III, лотарингского герцога де Гиза и Генриха Наваррского - трех главных героев известной трилогии Александра Дюма. В последнем романе трилогии писатель создает впечатляющую картину обречённости дома Валуа, показывает абсолютное вырождение этой династии, рисует жалкую фигуру Генриха III, которого уже не могут спасти ни публичная казнь политического преступника Сальседа, ни сорок пять всадников-телохранителей (отсюда и название романа). “Сорок пять” является последним романом трилогии Александра Дюма, куда входят “Королева Марго” и “Графиня де Монсоро”.
Моё мнение:
Ну что я могу сказать, так как Дюма один из моих любимых писателей, я постараюсь быть объективным.
«Сорок Пять» в принципе типичный роман Дюма. Как всегда много интриг, загадок, истории и любви - все как и должно быть в той эпохе "ножа и шпаги". Читается легко, хотя и бывают тяжелые моменты. Книга по сути своей великолепна, единственное что разочаровывает, так это конец. Очень много остается не понятного и не решенного. Так и напрашивается продолжение, которого как известно нет.

2) Фридрих Ницше - "Падение кумиров, или о том, как можно философствовать с помощью молотка" (Сумерки идолов, или как философствуют молотом)
Краткое содержание:
"Объявлением великой войны" назвал сам Ницше свою книгу "Падение кумиров", ибо в ней он со всей присущей ему саркастичностью и злой веселостью сформулировал вопрос о переоценке всех истин и ценностей современной философу западной культуры, прежде всего ценностей христианских, поскольку эти истины и ценности оказались ложными: "Я искал великих людей и всегда находил только обезьян их идеала". В этом смысле вполне логичным представляется включение в настоящий сборник работы Ницше "Давид Штраус в роли исповедника и писателя", созданной в 1873 году в серии эссе, посвященных критике европейских писателей, философов, музыкантов - критике культуры в целом.
Моё мнение:
Читается очень тяжело, особенно будет тяжело для тех кто не знаком с изначальной философией или хотя бы ее азами (в данном случае с философией Сократа и Платона). Но я думаю каждый лдя себя сможет в этой книге что-нибудь подчеркнуть, хотя бы в афоризмах. По ходу чтения идет интересная борьба, согласие или наоборот, с утверждениями (размышлениями) Ницше о чувствах, страстях (в данном случае борьбы с ними), культуре и т.д. При этом во время чтения нельзя забывать о том что книга написана не в наше время (хотя многое осталось таким же). Книгу в принципе можно назвать сборником критики.

3) Дэвид Геммел - "Полуночный сокол"
Краткое содержание:
Король ригантов Коннавар по прозвищу Яростный Клинок ценой нечеловеческих усилий объединил разрозненные племена — и сумел остановить железную поступь завоевателей Империи. Он нажил МНОГО ВРАГОВ. Но самый непримиримый — Бэйн, его НЕЗАКОННЫЙ СЫН. Бэйн — незаконнорожденный сын короля Конновара, отвергнутый и проклятый им. Став изгоем для родного племени, он отправляется в империю Камня, в чуждый для каждого риганта мир — но он себя, впрочем, таковым и не считает. Или думает, что не считает.Это путешествие без цели, сильно похожее на бегство от себя. Дальнейшие события разворачиваются так, что Бэйн выходит на гладиаторские арены Камня, — особый мир, живущий по своим законам. Он должен стать самым лучшим, самым смертоносным, — или умереть…Бэйну предстоит нелегкий выбор — отомстить Коннавару или спасти десятки тысяч жизней?
Моё мнение:
Классическое героическое фентази. В книге помимо интересного сюжета очень красиво и детально описываются сражения и поединки, а так же она изобилует жестокими убийствами и (как ни странно) любовью. Великолепно описан сам Бэйн, персонаж как личность и его характер, который по ходу рассказа изменяется и растет, его необычное сочетание харизматичной жестокости и безжалостности с невероятной чувствительностью и почти детской трогательностью. Виртуозно описана внутренняя борьба героя, ненависть к отцу и любовь к своему народу, Всем любителям (и не любителям тоже) жанра советую прочесть!

4) Н.В. Гоголь - "Тарас Бульба"
Краткое содержание: (хотя думаю оно ни кому не нужно)
Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле...
Мое мнение:
Думаю оно здесь и не важно, так как скорее всего все эту повесть читали в школе.
Но так как я в школе мало чего читал и вообще редко там появлялся, как истинный современный человек - сначала увидел фильм (еще до армии), а уж потом добрался до книги)) Впечатления самые великолепные! Хоть и не люблю я Русских классиков, но от этой книги меня аж распирало от патриотизма и гордости за славянский и русский (русы) народ!!!

5)Жан-Мишель ди Фалько, Фредерик Бегбедер - "Я верую - Я тоже нет" (Je crois - Moi non plus)
Краткое содержание:
Фредерик Бегбедер - звезда современной французской литературы и ниспровергатель ее основ, знаменитый скандалист, хулиган и бунтарь. Жан-Мишель ди Фалько - католический епископ, известнейший публицист и страстный полемист, автор популярных книг на религиозные темы. Диалог между влиятельным католическим иерархом и убежденным атеистом, между опытным “адвокатом Бога” и непримиримым критиком всех возможных устоев; они беседуют на вечные темы - о судьбе и счастье, о любви и смерти, о церкви и молитве. Вечный спор верующего с неверующим, священника с писателем.
Мое мнение:
Задумка книги (хоть это и публицистика) просто великолепна! Что может быть интереснее спора святоши и атеиста, причем спор на тему не только веры, а так же о счастье, радости, любви, смерти, семье, верности, и свободе, ценностях и т.д. Книга великолепно написана (этакий дружеский разговор несовместимого) и читается на одном дыхании, единственный минус это то, что написана она очень поверхностно, и не раскрывает всей глубины этих вещей (вопросов).
Дайте мне священника и стенографистку - и еще не такая выйдет книга))))))) Но все равно мне она очень понравилась. Так что всем советую.

Все, я выдохся. Следующая порция книг попозже))

@настроение: Обычная бессоница

@темы: мой досуг, мои мысли, Книги

URL
Комментарии
2010-12-28 в 07:48 

.headshot.
such a pretty girl, such a dirty mouth
какое все высокоинтеллектуальное)
я тоже раньше списки делала, а сейчас подзабыла. Ты мне напомнил, тоже скоро выложу)

2010-12-28 в 08:06 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
Жан-Мишель ди Фалько, Фредерик Бегбедер - "Я верую - Я тоже нет" надо срочно ее прочитать!

2010-12-28 в 11:00 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
Ницше пробовала читать,вникнуть можно,в свое время просто необходимо было читать,но восторга не было,Гоголя со школы не люблю,тараса бульбу даже смотреть не стала,а вот "вий" почитала с удовольствием)) а Бегбедер нравится,читала "любовь живёт 3 года",очень понравилась:)

2010-12-29 в 05:39 

cuile ar nuru nedh nin
autumn in the bottle
какое все высокоинтеллектуальное) ага, особенно "Тарас Бульба" и "Полуночный сокол")))))))
оже скоро выложу) Давай, мне нужно что нить новенькое почитать)

С Полуслова Почитай, почитай - не пожалеешь))

<Зимняя_Вишня >
Гоголя со школы не люблю Я вообще русских писателе не люблю... но вот прочитал же))
Бегбедер нравится,читала "любовь живёт 3 года",очень понравилась:) надо почитать будет) Я у него еще "99 франков" читал - оч понравилось))

URL
2010-12-29 в 09:19 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
Lornaloce ,а ты Ремарка не читал?:) которую ночь не могу оторваться, и даже подискутировать не с кем:(

2010-12-29 в 11:04 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
Lornaloce а я нежно люблю у него "Рассказики под экстази") Просто пальчики оближешь)

2010-12-29 в 11:05 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
<Зимняя_Вишня > я пыталась читать Ремарка. С горем пополам осилила "Черный обелиск".... Больше никогда в жизни эту тягомотину в руки не возьму!

2010-12-29 в 11:52 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
С Полуслова ,я читаю триумфальную арку,очень нравится

2010-12-29 в 20:44 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
<Зимняя_Вишня > каждому свое, как говорится)

2010-12-29 в 21:50 

.headshot.
such a pretty girl, such a dirty mouth
<Зимняя_Вишня > я читаю Ремарка уже 3 недели, прочла 4 произведения, принялась за 5 и тоже подискутировать не с кем(
И "Арку" прочла совсем недавно, ага)

Lornaloce так что берись за Ремарка давай)

2010-12-29 в 22:22 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
autumn in the bottle ,тебе нравится?)) я вот не знаю,за какую его следующую книгу браться))

2010-12-29 в 22:22 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
autumn in the bottle ,тебе нравится?)) я вот не знаю,за какую его следующую книгу браться))

2010-12-29 в 22:43 

.headshot.
such a pretty girl, such a dirty mouth
<Зимняя_Вишня > а что ты еще читала? только это?
скажи, что конкретно понравилось в книге, и я посоветую)

2010-12-29 в 23:32 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
autumn in the bottle ,ага,только эту заканчиваю,понравилось,как описаны отношения,чувства мужчины.и тема войны.

2010-12-29 в 23:57 

.headshot.
such a pretty girl, such a dirty mouth
<Зимняя_Вишня > тогда "Время жить и время умирать" и "Три товарища"(лучше с него начать) - вот твой вариант)
и если захочется обсудить - мое умыло всегда готово)

2010-12-30 в 00:28 

<Зимняя_Вишня >
Словами можно прикасаться. Иногда нежнее, чем руками....(c.)
спасибо,напишу ;)

2010-12-30 в 05:55 

cuile ar nuru nedh nin
<Зимняя_Вишня >, autumn in the bottle Я смотрю здесь реклама Ремарка пошла))) Я его не читал, но обязательно этим займусь)))

С Полуслова
а я нежно люблю у него "Рассказики под экстази" надо будет почитать))

URL
   

Cuile Lornaloce

главная